Так бывает непросто

Светлана Платицина
Так бывает непросто, что кажется, словно
ни просвета не будет в житейских делах...
А ноябрьское солнышко светит солово,
золотистыми бликами землю устлав.

Будет путь, нам отмеренный, прост или сложен?
Что там ждёт впереди, не дано нам узнать.
Будет небо лазурным и чистым, а может
надвигается туча, сера и грузна.

Может, завтрашний день будет трудным и длинным.   
Ход грядущих событий всегда потаён...
Но пылает шарлаховым кустик калины, 
будто светлую весточку нам подаёт.

И не хочется больше ни искать, ни бороться,
раз горит он, осенний огонь вестовой.
В сад, объятый пожаром, приоткрыты воротца
и дорожка усыпана палой листвой.


26.08.2022 - 16.09.2022