Дорассветная Вселенная

Яна Науменко
Лови осколки тишины
В безостановочном движении
Мелодий, слов. Они нужны,
Но днём, и, сделай одолжение,

Сейчас не думай ни о чем.
Твой разум - вечный и свободный.
Секи, как пламенным мечом,
Карающим за первородный

Тот грех, всё лишнее, балласт.
Иди вперед и вверх, но глубже
Дыши при этом. Снизу пласт,
Подобный темной, вязкой луже,

Болоту. Это про вчера.
Оно уже уходит. Надо.
Прости его, ему пора.
С тобой сейчас и завтра. Рада

Была бы ты нажать на "стоп".
Но жизнь проста и даже слишком -
Она идет, и шорох стоп
Ее звучит, как шорох фишкой

По изумрудному сукну,
Почти неслышно, незаметно -
И дальше слушай тишину
Внутри Вселенной дорассветной.