Лунная ночь

Валентина Столярова 2
Ах ты, лунная светлая ночка,
Тишиной переполнена всклень.
И ложится в тетрадочку строчка,
И уходит волнение в тень.

Проплывают знакомые лица,
Унося с собой в дальнюю-даль…
И, как будто, мне всё это снится,
И немножечко прошлое жаль.

Что была я уж очень несмелой.
За себя не могла постоять.
Хоть казалась вороною белой,
Но душа не хотела принять,

Непонятное, чуждое сердцу.
Уходила я в мысленный рай.
Распахнулась тогда только дверца,
Когда счастье пришло невзначай.

Но, когда пришло время расстаться,
С этим счастьем, что нету ценней,
Продолжала судьбе улыбаться,
К тому времени стала мудрей.

Ах ты, ночка, бессонная ночка.
Вроде думы мои неплохи.
И ложится последняя строчка
В чуть тревожные эти стихи.