Там, где звонкой нотой вдохновенье

Галина Богданович
Твёрдыми беззвучными шагами
Жизнь к финалу от рождения идёт,
Обновляясь быстрыми годами,
Неустанно пополняющими счёт.

Нарушая времяисчисленье,
Вырывается из плена мой сонет.
Там, где звонкой нотой вдохновенье,
Мир дыханьем вечной юности согрет,

В гардеробе нет одежд осенних,
Разноцветье лёгких платьев в кружевах.
В планах – уйма доблестных свершений,
Колдовские замки – в сказочных мечтах.

Осень позже величавой гостьей
У крыльца привяжет золотых коней,
Закружатся в лужах листьев звёзды
Под шопеновскую музыку дождей.

В искреннем желании остаться
Отказать подруге новой не смогу,
Как партнёру искромётных танцев,
Подчиняясь смело времени витку.

Закажу искусному портному
По фигуре элегантное пальто,
Ярко-красный шарфик невесомый,
К сапогам на тонкой шпильке в цвет бордо.

С сентябрём пойдём бродить под руку
По аллее впечатляющих побед.
Встреченный в пути декабрь-злюка
Заглядится с восхищением вослед.