Океан

Кац Семен
Мне Океан подобен божьей манне.
Едва светает, я к нему бегу.
Глубинное сокрыто в Океане,
Наносное лежит на берегу.

Бросаюсь сходу в сумрачные воды,
Доверившись волнам и небесам
На грани между дном и небосводом,
Что ближе - и не снилось мудрецам.