Сонная осень

Арвада Кедавра
Лезвия косых дождей
Кусают лужи на излёте,
Забираются в одежды
Гладят и целуют лёд.

Захрустят ледком колеса,
Да ребячьи сапоги.
Этот мир для нас был создан,
Ни хорошим не плохим.

В нём такое наслоенье,
Словно осень - круглый год.
Верховой пожар деревьев,
Запах терпкий травяной.

Сеновал, полынь и мята,
Яблоки, шиповник, мёд.
В снах своё сознание прятать
Или в книжный переплёт.

Наполняться едким дымом,
Уходить в свои миры.
Не теряться в скушно-мнимом,
Быть всё время вне игры.