Мне тесно в этом мире великанов...

Вит Ассокин
'Мне тесно в этом мире великанов!' –
воскликнул как-то в сердце лилипут.
И пультом лица стёр со всех экранов,
освободив себя от рабских пут.
И вдруг увидел вещую свободу
вокруг себя, свободу ото лжи.
И, в духе обратившись к Небосводу,
сказал: 'Ура!' И – эхом: 'Не блажи!
Но зри: всё увядает здесь. И вскоре
прейдёшь и ты, мечтая о весне...'
И лилипут промолвил в Высь: 'О, горе...
Позволь, чтоб всё произошло во сне...'
И Добрый Глас ответил: 'Мой малыш,
не бойся, ты и так всего-лишь спишь –

16.09.2022