Жемчужина моя

Юрий Полторан
Я как бы жил сейчас? Не знаю...
Без Музы звучной, яркой, милой!
Полёт души с ней ощущаю,
И вижу мир другим, незримым.

Лечу с ней, скрыт иному взору,
За дали света и просторы.
В руках держу с ней крепко лиру
И что моря мне,что мне горы,

Что мне земные все преграды,
Когда в душе она поёт!
И лучше в жизни нет награды,
Чем Муза, что во мне живёт!

Она - жемчужина моя:
Ясна, красива, совершенна!
И словно мне с небес дана...
О, Муза,Дар мой, ты бесценна!

Готов пройти я все дороги
Судьбы тернистой, непростой:
Любовь и радость, пусть тревоги,
Но с Музой лишь в душе родной!

***