Экология прекрасного

Галина Молокоедова6
Цветы, конечно, прекрасны, радуют людей и украшают наш мир..
Но если задуматься, увидев огромные поля их производс тва, многокилометровые теплицы, становится немножечко не хорошо.
Откуда мы вычерпываем такую красоту в таких количествах и масштабах.
Говорят, цветы, это астральные сущности - феи, эльфы, волшебники и ангелы...
Наверное, потому что такая красота не может родиться, в мире жестокости и прогматизма, хаоса и нищеты, в мире несовершенном и наполненным злом, утешение от которого мы ищем в природе, уезжая за город и выкачиваем тайгу в мрачные железобетонные мегополисы.

Уже думалось, новогодние елки нужно не рубить, а продавать саженцами в горшках, а по мере вырастания пересаживать на дачу. Так и цветы нужно продавать с корнями и по мере завершения праздника или мероприятия высаживать дома или в офисе в горшочки и корзинки.

Ну что это такое - неделя, другая и выбрасывают все засохшее, прогнившеп, выпив всю красоту. Этак не только неба, но и космоса не хватит. Чем занимаются наши биологи, пусть выведет такие сорта и виды цветов, чтоб не аяли и высажваались в горшки, как гортензии и прочие цветущие.
Розу мелкую из горшочка комнатную высадила в саду, получился очень славный куст розовый. Правда осенью он не выдержал квартирные условия интернета и электроники, к сожалению...
Нужно этот вопрос проработать тщательно.
И найти вяход из создавшегося положени вещей, цветы из вечности и бесконечности бытия, а не потребительского мрака эгоизма человеческого.
Красота должна быть вечной и бесконечной.
Она
радует глаз, как помпезная, праздничная роза, так и простая, полевая ромашка, очень милы и сердечно прекрасны в своей сути и качестве радости, приносящие человечеству и миру...