Битва за Донбасс

Амалия Канс
Завтра мы снова шагнем за пределы судьбы,
Завтра мы снова минуем ее перекресток -
Там не смолкают молитвы и звуки стрельбы,
Там — темнота. И мы знаем, что будет непросто

Заново строить поломанный мир в городах,
Ждать откровений от истин, что канули в Лету.
Слезы на лицах застынут, но это не страх.
Это борьба на пути к долгожданному Свету.

Будет непросто, но некогда ждать и скорбеть -
Ложные истины вряд ли нам будут понятны.
Мир изменился. И хочется плакать и петь.
Замкнутый круг разомкнулся и стал необъятным.

Выбор за нами — сжигать или строить мосты.
Пусть в жаркой кузне Донбасса надежда дымится,
А по весне на руинах воскреснут цветы
И вместе с ними из пепла земля возродится!
16.09.2022 г.