Не начало дня

Олег Зинч
Вдохну с опаской небеса,
устами радужной форели.
Вода и воздух - полюса.
Одну в другом запечатлели!

Пусть речкой ткутся чудеса
и песнь течёт в её тоннеле.
Качает гладь, как образа...
В гряде воздушной параллели.

Темп усреднённый. Дух учтив.
И тянет скрип виолончели.
По звуку песню воскресив,
как лик цветной фотомодели.

Меж туч беснуется гроза.
И вмиг в азарт впадает тело.
До безвозвратного ферзя.
Как всё по швам осточертело!

Но, в страхе хочется добра.
И в дождь страдаю, и в метели.
Упёртых мыслей мошкара,
а действия заиндевели.

Я смог собрать всех у руля,
но в прошлом плыть не захотели.
Я успокоюсь, теребя
суровый край моей постели...