Рыжий кот

Вадим Бальзамов
РЫЖИЙ КОТ

Рыжий кот крадётся вдоль оврага,
с рыжею сливается листвой
Осень – столь сомнительное благо,
что грешно и сравнивать с весной.

Или, с упоённым негой, летом,
что овраг накроет не спеша.
Котофей не может быть поэтом,
у него отсутствует душа.

Он не знает, что иные люди
могут вдохновляться сентябрём
и слагать стихи о том, что будет,
если мы когда-нибудь умрём.

Осень подступает виновато,
стелется сочувственным огнём.
Рыжий кот крадётся вдоль заката,
незаметно растворяясь в нём.

БальзамоВ