Погибли не люди, а только корабль

Александр Азовский
«Теперь же убеждаю вас ободриться, потому что ни одна душа из вас не погибнет, а только корабль; ибо Ангел Бога, Которому принадлежу я и Которому служу, явился мне в эту ночь и сказал: не бойся, Павел! Тебе надлежит предстать пред кесаря, и вот, Бог даровал тебе всех плывущих с тобою. Посему ободритесь, мужи, ибо я верю Богу, что будет так, как мне сказано» (Деян. 27:22-25).

«Погибнут не люди, а только корабль» —
так было Апостолу сказано.
Озвучивший эти слова Божий раб
направил народ в русло разума.

И больше проблем не боялся никто.
Хранил их Господь в путешествии.
Как важно, имея общенье с Христом,
дожить до второго Пришествия!

Так много на свете бессовестной лжи,
так много преступной беспечности!
Погибнет лишь тело, душа будет жить:
она ведь — наследница вечности!

Когда я в церковном подвале сидел
с друзьями, ища там спасения,
я всех ободрял тем, что вечный удел
даёт нам Христа воскресение.

И хоть кто-то верил в такое с трудом,
защита была в Божьем имени:
разрушен был вскоре молитвенный дом,
но люди спаслись невредимыми!

«И на имя Его будут уповать народы» (Мф. 12:21).
«Итак не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние» (Евр. 10:35).