Задувая свечу

Соболевская Вероника
Задувая свечу после ночи бессонной
я опять не ропщу над могилой покойной.
Соболезную всем и стою пред иконой
потому что душа здесь летает с поклоном.
Потому мертвецу не родить подаянья,
мы стоим у могилы души полупьяной.
Что то шепчет свеча что недавно погасла
и шкварчит и шипит этот сумрак ужасный.
У военных могил не увидите свечек,
но крестами на них уж повис человечек.
Это жизни исход, это пропасти мгла,
ну куда же война ты нас всех завела.