Чем ближе вечер, тем востребованней свечи

Аристарх Басаргин
С благодарностью к Нике Трофимовой за вдохновение
http://stihi.ru/2022/09/06/5154

О СВЕЧАХ ЛЮБВИ

Свеча любви с годами оплывёт,
Погасят огонёк ветра́ невзгод…
Остынут опустевшие ладони,
Начнёт и сердце превращаться в лёд.
***
 
Свечу любви от взглядов береги,
Коварны и размолвок сквозняки.
Не ставь свечу в шандал на обозренье –
Задуют и подруги, и враги.
***

Она когда-то ослепить, обжечь могла…
Теперь ссутулилась, померкла, оплыла…
Уже не скрасит вечеров и многосвечье –
Чем больше их, тем меньше света и тепла.
***