Из века в век

Владимир Ревин
"Помилуй Бог, мы - русские, какой восторг!"
                А.В. Суворов

Нас ненавидят иррационально,
И в лютой злобе - мир готовы сжечь.
И загрузить пытаются упорно,
Поленьями, да в ядерную печь.

Ушанки, водка, ёлки, балалайки,
Медведи, холод, сумрак, пустота.
Жестоких лиц угрюмые гримасы,
Все русские - дурная гопота.

Конечно, мы - не ангелы Господни,
Но, не сравнить - ваш сброд, с народом нашим.
Да, в 45-ом - брали МЫ Рейхстаг,
Он был, по - русски, словом крепким изукрашен.

Есенин, Пушкин, Блок и Левитан,
Кутузов, Грин и Королёв, Гагарин,
Все родились, творили все у нас.
И тоже наш - великий, грозный Сталин.

Донской и Невский, Шишкин и Крамской,
Суворов, Рокоссовский, Айвазовский,
Давыдов, Баграмян и Невельской,
И сонм иных, почтивших Зов отцовский.

Всё ж теплится душа и русский дух велик,
Поныне жив. И вопреки всему,
Мы каждый раз из пепла восстаём,
И возрождаем русскую страну.