Война - не война

Елена Новичевская
Детским криком кричит тишина,
По детсаду снаряд- это страшно.
Но такая война - не война,
Раз боится бандит рукопашной.

Плохишами из дальних  кустов...
Но по нашим бойцам не попасть.
И с повадкой от всех подлецов
На гражданских ощерили пасть.

От  бессилья и страха напор.
Мы на шаг отступили, но всё ж.
Не устанем мы двигать затвор,
Чтобы землю очистить от рож.

И война, там совсем, не война,
А уборка от скотства и грязи.
Да вернётся в поля тишина!
Да очистится поле от мрази!