Что предложАт по новой мемы...

Сергей Карасёв 4
Петух распелся, рассветает
И в кружке крепенький чаёк
И скоро зввёзд покров растает
С утра пока что невдомёк
Какие свалятся проблемы
На провидения обоз
Что предложа'т по новой мемы
По части: в шутку иль в серьёз
Верна сезонная бровада
Себе, как мудрый поводырь
Всё на местах и всё как надо
И счастлив даже крайний хмырь
У черзi в светлое майбутне
Где всяк отримае даров
И ветер ухвати'т попутный
Ну что ещё? - бывай здоров!
Чекае вечность в перспективе
Чего ещё поди желать
Не растеряй свои активы
И постарайся подолать
Все рубежи, в обход иль буром
Выплёскивая ум и страсть
Чтоб горизонт не стался хмурым
Чтоб только наваждения масть
Не шибко тусовала карты
И вист чтоб не пьянил глаза
Пусть тихим сапом, но чтоб с фартом
Тогда судьбина - ягоза
Отво'рит для тебя объятья
Свои и всех кто рядом с ней
Резон напялит свои платья
На мир проекций и теней
На поводу у гегемонов
По представлению элит
В броне из фейков и законов
Иван вращает свой кульбит
И восстают как из проказы
Желанья, мысли и дела
И надоели пересказы
Осточертели удила
Стараюсь лишний раз не топать
Больные ноженьки не бить
Ведь все равно осядет копоть
На мой такой привычный быт
И разлетятся отголоски
Во все посоки без изъян
Чтобы однажды рухнуть в сноску
Щастли'в до одури и пьян
И расчехлятся трубодуры
Свои гармоники достав
На память помня партитуры
И не насилуя устав
Предложат ви'денье по новой
Без проволочек, точно в срок
Блеснув прозрения обновой
Учтя стремительный урок
А дальше - больше, дальше - лучше
И костность разума взорвав
Зажгут в сердцах надежды лучик
Себе и сущим доказав:
Что мысль отлаженная в рифму
Не фантазийный есть бедлам
И что в раю, однажды, с нимфой
Разделит страсть напополам.