Надеюсь...

Алла Клиновская
Окружили-почти что убили,
Я лежу полужив-полумёртв.
Собираю последние силы
На врага посмотреть в упор.

На того,кто сейчас перережет
Горло мне,скаля злобный рот.
Слышу дикий зубовный скрежет,
Словно ожил фашистский гот.

Не затем я любил эту землю,
Чтобы враг изгалялся над ней.
Я согласен быть горсткой пепла,
Но надеюсь на месть друзей.
               21.07.2022г.