Маме

Алексей Генин
Я так хочу тебя обнять,
Ты так безумно далека
И до тебя мне не достать-
Я дождь, Ты облака.

Ты в отраженьи моих луж
Рисуешь пламенный закат,
Вчера Твой сын, сегодня муж
И сам отец-этому рад.

Но Ты не рядом-далеко,
Тихонько подрастает внук.
Прости, мне очень не легко,
Твоих тепла не видеть рук.

Щас. Поболит и отойдёт,
Переборю и улыбнусь.
Я тот пушистый, серый кот-
В Твои ладони ткнусь.

Дождём рисую на окне
Тебе картины, ручейки.
Я капельками в тишине
Коснусь Твоей руки.