Перекрестия рам голубые

Юлия Ковале
Перекрестия рам голубые
На обласканной солнцем стене.
Утопают проёмы дверные
В благородной дневной синеве.

Светом брызжет сквозь липовый омут
И теплом осень жёлтая льёт,
И берёзы в нём с елями тонут.
Собираются клёны в полёт.

Безъисходность им головы вскружит
И последние сдует мечты.
Утром снегом покроются лужи
И настанут холодные сны.