Сонет 916 эпистолярный

Андрей Анатольевич Калинин
При свете звёзд неугасимом
в пристрастии неисправим,
я вам пишу пером гусиным
корявым почерком своим.

Перед концом неотвратимым
дурным предчувствием томим,
что даже рукопись горима,
чтобы развеялась, как дым,

вся суть в строках и междустрочьях,
непрочный узенький мосточек
в пространство-времени любви,

достигшей высшего предела –
немой картины чёрно-белой.
Прочтя – сожги. Или порви…

29/07/2022