Светило Великое, Богом дарённое

Лидия Коляда-Свириденко
*Светило Великое, Богом дарённое,
Животворящее - хотя раскалённое!
Солнышко наше,  начало дающее,
Щедро всей жизни истоки  несущее!)))

Сила в тебе всей Божьей любви,
Что тьму разрывает сияньем зари!
Живительным светом ты Землю поИшь,
И сказку Вселенной веками творишь!)))

В паре с Луною ты Мир созерцаещь,
Зарубки и вехи на нём оставляешь:
- Порой укрываешься в тучах и грозах,
Иль ярко сияешь при жутких морозах,
Измором томящей жары изнуряшь,
Но чаще бодрящею негой ласкаешь!)))

Ты - Солнышко, Божию волю творишь!
Всегда ты при деле - не дремлешь, не спишь.
Ты гневом порою взрываешься грозным
- Посыл этот часто бывает серьёзным!
Ты - перст указующий Божьей Руки,
Жаль - мы от понятий порой далеки...

16.09.2022г

ЦИТАТЫ из БИБЛИИ :

книга "Бытие" 1 глава
стихи 16-19:
Быт.1:16 И создал БОГ два *светила великие:
******************************
 *светило большее, для управления днем, и *светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
Быт.1:17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
Быт.1:18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.
Быт.1:19 И был вечер, и было утро: день четвёртый.