Куда спешите, дни мои...

Владимир Старцев
Куда спешите. дни мои,
Ведь я уже не поспеваю
За вами следовать, увы,
Я не лечу, а ковыляю.
 
Вам не понять моих тревог,
Вам не грозит моя усталость.
И не для вас звенит звонок,
Увековечивая старость.

Я вам так долго доверял,
Что не спешил с оплатой долга.
Мне путь таким казался долгим,
Что я себя - обворовал.

И вот, пытаясь наверстать,
Я всё яснее понимаю,
Что необъятное объять,
Доступно тем, кто умирают!