Снимок. Детство

Демьян Борисов
Этот снимок, распластанный в памяти,
Четким контуром врезался мне,
Осень в первом сиянии наледи
Говорит о грядущей зиме.

Молодыми еще были матери,
И не горбились наши отцы,
Молодость была в зрелом экваторе,
А для нас на столе – леденцы.

Еще живы и, в принципе, счастливы,
В наших семьях, был мир и покой.
Улыбались, шутили, мечтали вы,
Жили жизнью единой такой!

Рядом с дедом сидит наша бабушка,
По краям встали грузной толпой
Тети, дяди и добрая матушка.
Кто повыше, стояли за мной.

Дядя Гена сказал всем: «Внимание!»
И включил таймер твердой рукой,
Даже дети полны понимания,
Не страдали  в тот миг ерундой.

Замер снимок, а жизнь дальше катится,
Но живет время в снимке порой,
Осень с наледью в кадре останется
С неизбежной
            Холодной
                Зимой.