Дождь накрапывает

Валентина Карпунина 2
Дождь накрапывает настойчиво,
Пробивая слоя облаков.
Краски осени - не устойчивы,
За их яркостью - блёклость тонов...

Занавешена даль туманная,
Укрывая садов наготу.
А листва вокруг лежит ржавая
На промокшем земельном пласту.

Грусть нахлынула беспричинная,
Почему? И не знаю сама...
А дорога к весне очень длинная,
За дорогой осенней - зима.