Невесты

Матвеева Екатерина Юрьевна
"Когда мы шли внутри Неба..."
( Из мытарств преподобной Феодоры)

"Лесные невесты, готовьтесь к венцу,
Красе ненаглядной и саван к лицу...
И многие годы, на страх сатане,
Вы будете плакать и петь в тишине...
Чтоб снова, в нездешнем безбольном краю,
Найти лебединую радость свою..."
(Николай Клюев)

"Господь... не может избавить нас от слез, потому что это та вода, по которой нам надо ступать..."
(День за днем. Дневник православного священника)


Царевнам-великомученицам Ольге, Татиане, Марии и Анастасии Романовым

 
Сзывающий голос:
Предутренний голубь
Над чашей прозрачного дня.
Грядите, девицы,
Чтоб вдоволь напиться,
Свой пояс в хрусталь уроня...

Мозаичный сполох
Над лесом, над полем,
Над вашим страдальным венцом.
Церковные двери
На родину Света
Откроются перед концом...

Кивают деревья
Уральским Царевнам,
Покой их без слов угадав.
В янтарные дали
Идут без печали
По пролитым ими водам...


     16.09.2022.


Фото со страниц интернета