Сентябрь

Светлана Завьялова
Утром росы питают все травы,
Сразу сыро и зябко вдруг стало.
Облетают немного дубравы
И желтеть начинают устало.

Облака, словно сталь, тяжелеют,
Разливаясь дождём на рассвете.
Стали мокрыми сразу аллеи,
Одиноко гуляет там ветер.

Ночь пораньше спускается в город,
Желтооко косится в окно.
И, поднявши от холода ворот,
Ходит тьма вместе с ней заодно.

Люди прячутся все по квартирам,
Там тепло, пироги там пекут.
В сентябре сразу зябко и сыро,
А за шторами свет и уют.