Молодому человеку

Лариса Михайловна Мистрюкова-При
Он не оставил нам потомства,
Как жаль,что нет  детей его,
Как жаль,что нет и самого-
Он сам ушел во тьму безмолства.

Не признает природа совершенства,
И нету большего блаженства,
Как знать, что жив ты и здоров,
Не наломал бы больше дров.

Промчатся непогоды, воды, годы,
Твой голос не услышать никогда.
И не сравнимы с этим все невзгоды,
От нас ушел ты навсегда.

Был короток твой век на этом свете,
Тебя не встретишь и на будущем рассвете.
О! Как не справедливы небеса,
Молись хоть целый день, ты не увидишь чудеса.

Но в нашем сердце ты навеки поселился,
Сейчас, наверное, б ты очень удивился.
Удивлена не меньше я такому вот концу,
Чтобы земля была бы пухом молодцу.

                Июль 1996 г.