Уйду по тропке в золотую рощу

Эману Элька
Возьму блокнот с собой и карандаш.
Уйду по тропке в золотую рощу.
И буду брать стихи на абордаж.
Серьезное писать и что попроще.

Смотреть на лес и на зеркальный пруд.
На листопад, как с неба божью милость.
Такие темы из меня попрут,
Что никому до этого не снилось.

Вот мне рябина вынесла строфу
Торжественно, как будто на подносе.
А ты возьми ее и отшлифуй.
Рубинами вплети орнамент в осень.