Без кота то жизнь не та

Людмила Румак
Без кота – то жизнь не та,
Скучно, скучно без кота.
Рано утром, за окошком стужа.
Ноги в тапки, а там лужа.
Бутерброд вчерашний под столом.
Разведёшь беседу со своим котом.
Объяснишь, что в тапки делать так нельзя.
- А кушать бутерброд хозяйский льзя?
Улыбнёшься, и на кухню прямиком,
Вляпаешься  в кучку, и застынешь столбняком
Минут на двадцать, двадцать пять,
Улыбнёшься радостно опять.
Подумаешь, без кота – то жизнь не та,
Скукотища без кота.