Нежность

Кирилл Хуторецкий
Дождь бормочет… Что-то дорогое
Невидимкой в сердце залегло…
Горы листьев – время золотое
По садам остывшим намело…
Нежность… Ускользающая нежность
Этих дней – прозрачна, как слеза…
Всё уйдёт, всё сгинет – неизбежно –
И любовь, и птичьи голоса…
И черты, знакомые до боли,
Сгладит время, ласку остудив,
Отворив все окна и на волю,
Словно ветер, душу отпустив…
16 сентября 2022 года; 18:58