Неупиваемая Чаша

Дмитрий Кузят
Бывало в юности беспечной,
Обитель на Высоком посещал,
Там образ Матери с Предвечным,
Мой страстный нрав и душу утешал.

Слагались в сердце Божьи тексты,
Стремился к высоте небес,
Ведь жизнь готовила заветы,
И множества святых чудес.

Победы, скорби и паденья,
Сменялись радостью надежд,
Летели годы, как мгновенья,
Но в памяти остался след.

Царица-Мати Пресвятая!
Хранишь людей от всяких бед,
На грех мой тяжкий невзирая,
Ты в жизни сей мне даришь свет!

16.09.2022    Покровка