Другая Дездемона

Анастасия Лебедева 1
Я сегодня опасная, как гюрза!
Взгляд свиреп, и слова мои брызжут ядом.
Приближаться ко мне за версту нельзя,
И чревато - приманивать шоколадом.

Ты ведь сам не поверил себе ни на пядь,
Но с азартом в костёр набросал поленьев,
Хоть и знал, что с повинной придёшь опять,
Чтоб прощенье вымаливать на коленях.

Ты судья, но не претор Лициний Красс!
Ещё шаг - вызываю наряд ОМОНа!
И пойми, мой Отелло, что в этот раз
Ты совсем не на ту напал Дездемону.

Я сегодня опасная, как гюрза!
Но мой яд тебе, видимо, слаще мёда,
Если смеешь поднять на меня глаза
И, обжегшись грехом, взялся дуть на воду.

И ведь сам ты не веришь себе ни на пядь,
Рубишь лес - только щепки летят в округе.
Наши реки любви не вернутся вспять,
Если нет уверенности друг в друге.

Посмотри лучше сводки спецновостей:
Говорят, что горшки обжигают не боги!
А ещё, что вернулся с войны Одиссей
После долгой, опасной своей дороги.

А ведь ты хоть и не был на той войне,
Всё же понял, что ревность твоя напрасна.
И поэтому можешь вернуться вполне:
Я свой яд превращаю легко в лекарство!

Поднесу тебе кубок с душистым вином,
И под нежные звуки волшебной лиры,
Прикурив от свечи с ритуальным огнём,
Вместе выкурим сотую трубку мира.


/Претор - гос. должность в Древнем Риме. Его основная компетенция - совершение городского правосудия
по гражданским делам/