Не счесть злопамятных и мутных

Владимир Довейко
Не счесть злопамятных и мутных,
и с виду ярких озарений –
как в оживающих как будто
глазах в часы остеклененья,
как здравиц истины не чуждых
и над собой как будто власти,
и слов таких, казалось, нужных,
и умолчаний лишь отчасти…

И будет тот, кто всё припомнит,
кому земля давно не пухом,
о ком уже ни сном ни духом,
кто сам себе уже не ровня.

2022