Цветное коромысло

Красин Сергей
Незрячий дождь бежит за солнцем,
а там цветное коромысло,
горбом меж тучками в оконце
ныряя, за селом повисло

И в аккурат мостом над речкой
легло из капель чудо лета,
неся на гладь любви колечки,
в наряды радуги одето

Смеётся лес, щебечут птицы,
в цветках снуют трудяги пчёлы,
детишки радостные лица
задрали вверх, забыв про школы

Недолог век цветастой крали -
июньский день почистил небо,
крестьяне радуге кивали,
прося прирост хороший хлеба