Восьмой сонет из венка сонетов Смысл жизни

Николай Николаевич Тимохин
Как прекратить минут безумный бег
И хоть чуть-чуть еще побыть с тобой?
Как не вернуть мне прошлогодний снег,
Так не угнаться за своей мечтой.

А ты все время смотришь на часы,
Торопишься скорей идти домой.
Не замечаешь капелек росы,
Которые нам посланы судьбой.

Ведь наша встреча очень долгожданна.
Мне надо многое тебе сказать.
Но ты ведешь себя немного странно.
Когда мы сможем встретиться опять?

Дни пролетят стрелою, как комета,
Но я запомню это наше лето.

                2022