похороны. 2022

Анатолий Падов
худое бледное тельце
девочка лет 5
закутано в полотенце
я несу хоронить

на левой ножке сандалик
я ничего не знал
грязные пятки сверкают
ты как всегда права

русые кудри как волны
нам казалось отлив
но снова прилив снова буря
в которой утонем мы

за кудри спрятались бусинки
как ты от меня
алмазные серые красные
и в разные города

ты сомневаешься? ты хочешь остаться?

а я тебе расскажу. чтобы ты знала.

любить это тоже наука,
****ая сука
нет, любовь это дар,
а дар это бог
а богу отказывать грех.

но я прошу тебя согреши.
если ты любишь
я знаю ты любишь
отпусти меня ведь я зло
и все что я принесу это вред

а вред это боль
и ты будешь страдать
прошу тебя дай мне упасть,
чтобы пропасть
чтобы не встать

и наконец, и под венец,
поставят ещё один крест.