День рождения Джульетты

Ермилов Сергей
Промелькнуло лето
Быстрой тенью
Нынче у Джульетты
День рожденья.
Вот Шекспир придумал
Пакостный сюжет
И маются дурью
Триста лет
Кто был под балконом
Прав - не прав?
У кого в Вероне
Больше прав?
Да, у этой курицы
Был брат
Но мало тренируется
Тибальд.
А в аптеке у еврея
Яд почем?
Вот трагедия и зреет
И ещё
Жалко ведь детей в натуре!
Что скрывать.
Шли б они мукалатуру
Собирать.
Была б Джульетта негрою
И геем был б Ромео
Диснеевскою меркою
Такая ахинея.
И нынешние авторы
Враз просекли б момент:
Вот нынче же! Край - завтра бы
Случился б хэппи энд!