Полнолуние! Луна скрытая облаками

Галина Раннева
Полнолуние!
Луна скрытая,
облаками-
медленно
выползает
на тёмный
небосклон.
Не забытое
навевает
тяжёлый сон.

Погляди
на её свет, 
Не раздумывая,
просто 
понаблюдай.
Может быть это
и есть
разумное:
успокойся
и засыпай.

Засыпай,
чтобы проснуться,
ранним утром,
и улыбнуться.
Для нового
мысли собирай.
А что тревожит
и волнует?
Ночи тёмной
передай.