Осень

Владимир Филимонов 3
Осень подруга юности,
осень любви рассвет.
Хмурости и угрюмости-
категоричное - нет!

Что духота мне летняя?
Лучше багряный лист.
Первая и последняя
лучше любовь на бис.

Осень подруга зрелости,
мудрости свет, звезда.
Тонкости чувств и смелости
категоричное - да!

Мне ли лелеять грустное,
оды дарить хандре?
Осень - такое вкусное
время в календаре.

Стёклышки в этой мозаике
из разноцветных дней.
Смотрят поэты, прозаики
в калейдоскоп сентябрей.

Чтобы потом курсивами,
чтобы потом в словах
осень воспеть красивую
с тихим восторгом, ах!


  Фото моё

   16.09.2022г.