На бой!

Вечныйогонь
               Переделка известной песни Булата Окуджавы

А мы с тобой, брат, из пехоты,
И нам, и летом и зимой,
Опять атаковать высоты,
Бери шинель, идем на бой!

Опять лютует вражья сила,
Придет конец все ж ей самой.
Благословляет мама сына:
"Бери шинель, иди на бой!"

Зола и пепел наших улиц
Взогрели ярость в нас с тобой.
Дни беспощадные вернулись,
Бери шинель, идем на бой!

Те, кто с закрытыми очами
Спят под фанерною звездой,
Призвали нас, однополчанин.
Бери шинель, идем на бой!

За нашу жизнь с теплом домашним,
За русский мир, где каждый -- свой,
В день завтрашний, как в день вчерашний,
Бери шинель, иди на бой!

Добудут славу в годы эти
И генерал, и рядовой.
Придет весна на белом свете,
Бери шинель, идем на бой!