Не забирай меня у самой себя

Постарнак Лина
…Не забирай меня у самой себя, пожалуйста!
Не говори, что не сможешь забыть. Не жалуйся.
Ты позабудешь, и сердце воротится вспять.
Вечно одна, не дать ничего и не взять.
Ты смотришь в глаза безнадежно избитые мукой.
Да, я останусь как прежде - с наукой.
Все веселишься и врешь неосознанно, просто.
Не материк, ты мой друг – полуостров.
Жизнь ощущается остро.
Я стою и курю у погоста.
Вам не понять до конца значение фразы:
«На мне нет лица»
Оно раскололось. Осталась лишь маска,
Да с нее осыпается краска.