Дорога к храму

Елена Курина
Повседневность на время отложена,
Впереди две недели счастливые –
Время встреч и открытий восторженных,
Созерцания неторопливого
На дорогах, что раньше не хожены.
Видно, время пришло познакомиться
Мне с тропинкой, вдоль поля проложенной,
Где пшеница от тяжести клонится.
Где поляны коврами цветочными
Окаймляют озер воды чистые,
Где стрекозы движеньями точными
Оставляют следы серебристые.
Та тропинка путями окольными,
Но все выше ведёт, и свершается:
К храму вывела, где всё притворное
Отлетает, душа очищается.

По картине Наталии Димовой "Деревенский пейзаж"