Легенда флота

Надежда Богданова-Фадеева
Равнение...
На... пра-во!
Шагом марш!

Тельняшка
Печатает по Якорной шаг.
Неведом ей страх.
Навечно в строю.
Тельняшка родная
Бесстрашна в бою.

Летит гимн тельняшке
Над пенной волной.
Всего две полоски,
А возраст полуторавековой.

Спорят полоски тельняшки-
В них сила моря сокрыта.
На волю рвется душа моряка.
Её успокоят бури, штили,
И родная волна.

Запевала тельняшка в строю.
Всегда впереди, и чаще в бою.
Смирно! Тельняшке слово.
Слава! Слава! Слава!
Я легенде славу пою.

Воевала она при Гангуте,
На абордаж ходила в Чесме и Синопе,
В Кронштадте и в Севастополе,
На Тихоокеанском и Северном флоте.

Шла на врага со смертью в обнимку.
Отступали грозные "тигры".
Рябило от страха в глазах у врага.
Смеялась в ответ тельняшка.

Морская душа вставала с гранатой.
На колючки бросала бушлаты.
"Полосатая черная смерть"
Пела "Яблочко" в свою честь.

Шла на врага врукопашную.
Ремень в кулак. Что-то не так???
Якорь сверкает на бляхе.
Добывала славу тельняшка в атаке.

"Беломор", да водки стакан.
Кипели фонтаны скорби залива.
Не сдавалась тельняшка врагу,
Жизнь отдавая свою за страну.

Тельняшка пропитана кровью.
О ней вспоминают с любовью,
С благоговением и прискорбью
Перед памятью убиенных.

Вспоминает тельняшка,
Когда стоит в обелиске,
Запах растений лесов и полей,
Поминает близких друзей.

В сиянии славы салютуют сердца.
"Честь имею!"-рапортует морская душа.
Победы русского флота
Помнит тельняшка всегда.