проводы

Сергей Ал Ветров
рассыпался узор
ночь блёкнет на изломе
рассвет на горизонт
намазан тонким слоем

по утренней росе
до солнечных дорожек
я провожаю всех
кто не спасён и брошен

бесшумные полки
идут безликим строем
над зеркалом реки
с горящим небом вровень

ищите новый день
навечные солдаты
мы вас убили здесь
чтоб там вы были святы

испепелит заря
развеет по-над полем
и только матерям
не дышится от боли

вернусь, закрою дверь
и молча выпью дома
чтоб там, где вы теперь,
всё было по-другому