Как можно ответить?

Татьяна Наумчук
Что такое -- любовь?
Просто так не ответить,
Не найти нужных слов,
Сразу не объяснить...
Может это -- прибой,
Или северный ветер.
Может -- край берегов,
Или -- радуги нить.

Что такое мечта?
Слов так много не надо,
Всё понятно и так:
В мир откроется дверь!
Дорогает свеча,
Наступает прохлада.
А могновение-- пустяк,
Просто в счастье поверь!

Что такое -- печаль?
Грустью в сердце застыла
И не хочет уйти
Ни на миг, ни на час!
Где спасения причал?
Окно смотрит  уныло...
Трудно  выход найти,
Но поможет свеча!
     (20.08.16)