Танцы

Дмитрий Душинский
Осень потянула взгляды за собою
Что тоской по уходящему полны
Рыжей шельме я махну рукою
И открою дверь в непрожитые сны
Там,за слякотным порогом
Будет всё,что осени невмочь
Буду с замирающим восторгом
Старой лампою раскрашивать ночь
И в тенях,танцующих на стенах
В хороводе черных перьев буйства
Закружится множество вселенных
И в одной из них проснусь я