Любовь капризна

Елена Транковская
Опять любовь меняет планы,
она капризна, как погода:
светило солнце утром рано,
а днём
исчезло с небосвода.
Завыл голодным волком ветер –
и сердце
жалобно заныло;
а средь осенней круговерти
луна
расплющилась уныло.
Босыми жёлтыми ступнями
листва зашлёпала по лужам,
и то, что было раньше с нами,
теперь
покажется ненужным.
Любовь капризна, как погода:
то плюс,
то минус преподносит.
... Горю в любое время года,
но охлаждает – только осень.

16.09.22