Блекнут дней опалённых эмали

Регина Наумова
Блекнут дней опалённых эмали,
Современный дон Жуан сед, одинок,
Нет семьи, где бы деток рожали,
Не желал, знать, род продлить свой, иль не мог.

От неё ж, мечты мчат восвояси,
Всё ещё мила, строптива и грустна,
Ждёт кого-то всегда на террасе,
Вслед, в бокале вино допито до дна,

Кто от пассии этой восторжен,
Мнит, что скогтил божью птаху, - повезло!
Вскоре удивляется, - то ж коршун...
Да, судьба над нами шутит часто зло.

Жизнь, как летопись, вся сгублена,
Чувства поджидать привыкли, как гостей,
Все узлы у любви обрублены,
Знать немало было сточенных ножей,

Позвала мадам, что ж,  дон явился
И с подарком, и с букетом, и с вином,
Дон Жуану сон про страсти снился
С донной Анной, Евой... - всё равно,

Страстным звоном сквозит фортепьяно,
Видно женщины склонённое лицо,
Словно вороны рвут душу рьяно
У него, кого уж кличут мертвецом,

Иссякает день, мрак глубже в доме,
Золотист от канделябра перелив,
Ночь тиха, гость в облачной истоме,
С виду мил, покорен, странно молчалив,

Свист змеи есть в мотиве поющей,
И к влюблённости пришедшего ползёт,
Серп рогатый, надежды дающий,
Стаял в небе, что гость от хозяйки ждёт?

Разливается птичкой - скромницей,
Довела Жуана.., - губы набекрень,
Знать так каркнет - навек запомнится,
Долго даме успокаивать мигрень.

Разозлились, смех от откровений
И, сам холод - страж зари, плюёт в лицо,
Глупо  ждать было жарких мгновений,
Где один мертвец с другим пел мертвецом.

   Р.А.Н. 2022